Форум - Другие новости - Для России вступление Кыргызстана в ТС – это, скорее, экономическая нагрузка

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58859
    29 Ноября 2014 года в 12:58:55
  • Для России вступление Кыргызстана в ТС – это, скорее, экономическая нагрузка


    «Для России вступление Кыргызстана в ТС – это, скорее, экономическая нагрузка. Но логика развития событий такова, что Россия не только из геополитических соображений заинтересована в Кыргызстане как в члене Таможенного союза», - сказал научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Станислав Притчин в ходе в ходе международной конференции «Совместное развитие и процветание стран вдоль Великого Шелкового пути», организованной НИСИ КР в Бишкеке в пятницу.

    По его словам, Россия нуждается в легальной рабочей силе.
    «Причем в легальной, которая официально платит налоги, делает отчисления в пенсионные фонды, чтобы впоследствии стать частью российской экономики», - заметил научный сотрудник.

    «Россия заинтересована в стабильном, развивающемся Кыргызстане. Это неспокойный регион из-за близости к Афганистану. Поэтому развивающаяся экономика является в какой-то степени гарантом политической стабильности. Проще вложиться в развитие, чтобы впоследствии получить полноправного партнера, крепко стоящего на ногах, чем иметь близкого соседа, находящегося в глубоком кризисе, который постоянно требует вложений для «погашения пожара», - добавил Притчин.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: