Форум - Новости Кыргызстана - Аэропорт «Манас»: что должны знать пассажиры о предполетном досмотре

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #58906
    3 Декабря 2014 года в 11:34:37
  • Аэропорт «Манас»: что должны знать пассажиры о предполетном досмотре


    У входов в аэропорт «Манас» всем пассажирам и посетителям необходимо пройти входной контроль. Вылетающим пассажирам необходимо пройти предполетный досмотр непосредственно перед посадкой в воздушное судно.

    Входной контроль
    На входе в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Манас» всем гражданам необходимо пройти входной контроль на безопасность. Он проводится на входах на первом и втором этажах.

    Данному контролю подлежат все лица, входящие в здание, а также их багаж и ручная кладь.
    Досмотр осуществляется сотрудниками отдела досмотра службы авиационной безопасности с помощью стационарных и ручных металлодетекторов.

    В пиковые часы вылетов рейсов у входов в терминалы время от времени могут образовываться очереди. Просим принять это во внимание при планировании поездки в аэропорт. Пожалуйста, выезжайте заранее, оставив себе достаточно времени для спокойного и комфортного прохождения предполетного досмотра и всех предполетных формальностей.

    Предполетный досмотр
    Вылетающим пассажирам необходимо пройти предполетный досмотр перед посадкой в воздушное судно. При прохождении предполетного досмотра пассажиру предлагается представить для досмотра с помощью рентгенотелевизионного интроскопа верхнюю одежду, ремни, кошельки, содержимое карманов, ручную кладь, а самому пройти через рамку стационарного металлодетектора.

    Пассажиры, имеющие имплантированные аппараты, стимулирующие сердечную деятельность, проходят досмотр контактным методом, без использования специальных и технических средств, при предъявлении справки из медицинского учреждения.

    В случаях подозрения о наличии у пассажира запрещенных к перевозке предметов и (или) веществ производится личный досмотр, а также ручной досмотр содержимого ручной клади пассажира.
    Пассажир, отказавшийся от прохождения предполетного досмотра, к полету не допускается.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: