Форум - Другие новости - «НАШЕ Радио» идет по стопам Беллинсгаузена

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #59043
    12 Декабря 2014 года в 06:29:21
  • «НАШЕ Радио» идет по стопам Беллинсгаузена


    Экспедиция «Наша Антарктида» дошла до берегов шестого континента и готовится высадиться на землю.

    Национальная служба новостей продолжает следить за научно-популярным проектом «Наша Антарктида», который запустило "НАШЕ Радио" совместно с компанией Poseidon Expeditions к 200-летию открытия шестого континента российскими мореплавателями.
    Прямо из радиорубки спецкор НСН Лариса Кривцова передаёт последние новости об увлекательной экспедиции.

    «Пошел четвертый день нашего путешествия. Наконец-то мы увидели землю. Если бы вы только могли себе представить, как сейчас красиво! – делится своими впечатлениями Лариса Кривцова. - Мы сейчас проходим Южные Шетландские острова - такое ощущение, что они окружили нас со всех сторон».

    Южные Шетландские острова, мимо которых сейчас следует судно «Sea Explorer» - «привратники» Антарктиды. Они были открыты, описаны и нанесены на карту российским мореплавателем, первооткрывателем Антарктиды Фаддеем Фаддеевичем Беллинсгаузеном.
    «Шетландские острова покрыты снегом, - продолжает рассказ Лариса Кривцова. - Снег этот очень плотный, потому что здесь достаточно холодно, и мы на себе это испытываем. Небо сегодня серое, оно практически сливается в один горизонт с морем. Но вот там, далеко, светит солнышко, и если оно разгонит эти тучи, то наверняка мы впервые высадимся на берег Антарктиды».

    Накануне команду обучали, как правильно вести себя на этой земле.

    «Вчера нас обучали: каждый член экспедиции должен был прийти и принести все свои вещи, в которых он будет высаживаться – рюкзаки, съемочную аппаратуру и т.д. Всё это осматривали, чистили пылесосом. Это делали для того, чтобы  проверить, не сохранилась ли где-нибудь крошка или семечка. Не дай Бог, если спора или грязь попадет в Антарктиду и экологический баланс будет нарушен!», - пояснила спецкор НСН.  

    «Наши надувные резиновые лодочки готовы к высадке, есть надежда, что этот первый шаг на антарктическую землю мы сегодня все-таки сделаем. В данный момент мы проходим около острова Ливингстон, а высаживаться будем на острове Халф Мун. Это небольшой остров, его длина всего 12 километров. Там огромная колония пингвинов, и недавно даже появился какой-то золотоволосый пингвин. Кстати, только что мимо нашего корабля как раз «пропрыгали» пингвины. Говорят, в воде они прыгают для того, чтобы их никто не поймал», - рассказала про четвёртый день увлекательной экспедиции Лариса Кривцова.

    Напомним, что первая полярная экспедиция проекта "НАШЕго Радио" совместно с компанией Poseidon Expeditions продлится 10 дней. Она стартовала 8 декабря. НСН будет ежедневно держать читателей в курсе увлекательного путешествия к неизведанному шестому материку. А специальный корреспондент НСН прямо из радиорубки корабля будет сообщать обо всех передвижениях и приключениях участников проекта «НАША Антарктида».

    Слушайте сводки новостей из Антарктиды каждый час на волнах «НАШЕго Радио»!

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: