Форум - Интернет - В Фейсбуке вводят проукраинскую цензуру?

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #59052
    13 Декабря 2014 года в 10:22:49
  • В Фейсбуке вводят проукраинскую цензуру?


    Вот уже две недели обе страницы весьма популярного французского чернокожего блогера Аллена Жюля блокированы в этой социальной сети по формальному и вздорному поводу. На все просьбы разблокировать Фейсбук не реагирует. Причины этого, без сомнения, в позиции, которую занимает этот, возможно самый знаменитый политический блогер Франции, по отношению к политике Запада, открыто позиционировавший себя как сторонник Каддафи и Асада.

    С началом Русской весны он регулярно освещал проблемы восставшей Новороссии, публикуя на своём блоге как собственные тексты, так и статьи и переводы русских авторов. Размещались многочисленные русские видео с французской расшифровкой. Были переводы материалов Интербригад и страницы Стрелков_инфо.

    Публикуемые на блоге материалы из русских источников зачастую критиковали Владимира Путина в связи с недостаточной поддержкой Русской весны на Донбассе, что зачастую возмущало французских сторонников Путина, которые ругались на это в своих комментариях.

    На сайте Жюля регулярно появлялись призывы к французам вступать добровольцами в ряды ополчения Донбасса и оказывать им материальную помощь. С указанием банковских счетов для сбора пожертвований, анкет добровольцев (на французском) для желающих вступить в ополчение Донбасса, а также электронной почты и контактных телефонов в Москве и на Донбассе.

    В связи с цензурой, организованной в Фейсбуке, дневная посещаемость его блога упала вдвое, так, на 7 декабря было лишь 24 тысячи посетителей. Безусловно, эта цензура - не случайность и не технический сбой, тем более, когда речь идёт о столь известной фигуре, как Аллен Жюль. И всё это, как он подчёркивает, несмотря на специально принятую в США первую поправку к Конституции, которая должна свято гарантировать свободу слова и печати: свобода выражения, но с изменяемой геометрией.

    Попытки реактивировать счета на Фейсбуке продолжаются, объявления об их окончательном блокировании пока не поступило. Но сегодня Аллен Жюль официально объявил на своём блоге об открытии собственной страницы в русской сети В Контакте. Он пишет, что в настоящий момент осваивает эту новую для него социальную сеть и надеется через несколько дней полностью разобраться во всех нюансах её функционирования.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: