Форум - Другие новости - Депутат от Чечни назвал бредом вопрос Собчак про Кадырова

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #59143
    19 Декабря 2014 года в 08:07:02
  • Депутат от Чечни назвал бредом вопрос Собчак про Кадырова


    Член комитета Госдумы по международным делам, депутат от Чечни Шамсаил Саралиев заявил радиостанции «Говорит Москва», что нигде в России так не соблюдаются законы, как в Чечне.

    «Я считаю, что сам вопрос, заданный Собчак, это бред сивой кобылы. Что Чеченская республика не соблюдает законы РФ - это абсолютный бред. Мы, воюя все эти годы с террористами, отдаем жизни лучших людей. За законы РФ, за Конституцию РФ мы положили много солдат, чеченцев, мусульман», - подчеркнул депутат.

    Он уверен, что заявление Кадырова не могло спровоцировать сожжение домов родственников боевиков, о чем упомянула Ксения Собчак. «Нет, это не спровоцировало, этот институт у нас тысячелетиями, если у нас один на лестничной площадке убил другого, по правилам они не могут жить дальше вместе. Сегодня в мирное время люди злы на террористов, на их пособников», - сказал Саралиев. Он отметил, что данным инцидентом занимаются следователи.

    Во время большой пресс-конференции Владимира Путина телеведущая канала «Дождь» Ксения Собчак спросила о законности заявления главы Чечни Рамзана Кадырова про семьи террористов. Журналистка указала на инцидент с сожжением нескольких домов родственников боевиков. Путин подчеркнул, что никто в России не имеет права нарушать закон и заниматься «досудебными расправами».

    Напомним, после нападения террористов на Грозный Кадыров заявил, что «если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции, то семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возращения, а дом снесён вместе с фундаментом».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: