Форум - События. Факты. - Руководство Роснефти и РЖД обязали опубликовать сведения о доходах

  • Аватар пользователя standup010
    standup010 (Форум) #59169
    22 Декабря 2014 года в 20:41:10
  • Руководство Роснефти и РЖД обязали опубликовать сведения о доходах



    Глав 62 крупных компаний, в том числе Роснефти, Газпрома, РЖД, Аэрофлота, Ростелекома, Роснано, ВТБ, Сбербанка, обязали раскрывать сведения о доходах и имуществе на сайтах компаний. Постановление с этим требованием появилось на сайте кабинета министров в понедельник, 22 декабря.

    Кроме руководителей организаций, сведения о доходах должны раскрывать их заместители, главные бухгалтеры, а также руководство управляющих организаций, если ему переданы полномочия единоличного исполнительного органа. Сведения о доходах и имуществе также должны раскрывать супруги руководителей и их несовершеннолетние дети.

    В июне этого года президент РЖД Владимир Якунин заявил, что спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным, а также, что в публикации сведений о доходах видит угрозу для своей семьи.

    Глава Роснефти Игорь Сечин также отказался публиковать сведения о доходах, заявив, что раскроет декларацию о доходах вместе со всеми участниками рынка так, чтобы ни для кого не создавать односторонних конкурентных преимуществ.

    Первая редакция этого постановления со списком из 62 организаций была утверждена еще в июле 2013 года. Но в ней не было требования о публикации информации о доходах на официальных сайтах организаций.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: