Форум - Другие новости - Эксперимент: мужчина пьёт по 10 банок колы в день, чтобы доказать её вред

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #59190
    24 Декабря 2014 года в 11:36:38
  • Эксперимент: мужчина пьёт по 10 банок колы в день, чтобы доказать её вред


    50-летний Джордж Прайор решил показать всему миру, насколько вредной для человеческого организма может быть Coca-Cola. Он сел на особую «диету», в рамках которой ежедневно выпивает по 10 банок в день на протяжении трёх месяцев.

    Это 35 г сахара на банку, то есть 350 г сахара ежедневно, что эквивалентно 70 кусочкам сахара-рафинада. Наверное, излишне говорить, что результаты такой «диеты» выглядят весьма плачевно.
    Раньше Джордж отличался крепким телосложением, теперь оно изменилось кардинально. Его привычка к поглощению колы «подарила» мужчине брюшко, он утратил часть мышечной массы, вес увеличился с 67 до 76 кг. Кровяное давление тоже повысилось с 129/77 до 145/96, что весьма далеко от нормального 120/80.

    Все эти изменения в его организме значительно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Также Джордж говорит, что пристрастился к напитку и боится, что стал зависимым от Coca-Cola. Он изо всех сил старается придерживаться своей обычной палеодиеты с низким уровнем углеводов, постным мясом, ягодами и овощами. Но он не может избавиться от тяги к сладкому, которая охватывает его время от времени.

    Фактически, он не может съедать такое же количество еды, как раньше. Потому что из-за выпитой колы он чувствует себя сытым и за ланчем, и после обеда. Кроме того, постоянно питьё было «раздражающе тяжёлой работой» из-за постоянных посещений туалета и разбросанных повсюду банок.
    Основываясь на личных результатах, Джордж теперь рекомендует людям контролировать содержание сахара в их диетах.

    «Люди должны знать о реальном и сильном воздействии сахара на их здоровье. Я провёл этот эксперимент, чтобы побудить людей думать и говорить о том, сколько сахара они употребляют, и насколько это опасно для их здоровья».

    Теперь, когда всё закончено, он говорит, что предпочёл бы никогда не делать этого снова.
    Джордж — отец двоих детей, и он особенно обеспокоен тем, как избыток сахара действует на них.
    «Дети не должны пить колу. Исследования показывают, что сладкие напитки — главная причина диабета второго типа, и главная причина проблем с зубами у детей. Было установлено, что газированные напитки спровоцировали целую эпидемию детского ожирения, а также приводят к таким серьёзным заболеваниям, как рак, инсульт и болезни сердца. Я думаю, что есть много людей, страдающих от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, которые просто не знают о том, что они могут помочь сами себе, просто прекратив употреблять сахар».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: