Форум - Новости Кыргызстана - Избитый до полусмерти малыш поступил в столичную клинику (Осторожно, фото!)

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #59324
    13 Января 2015 года в 13:31:29
  • Избитый до полусмерти малыш поступил в столичную клинику


    В отделение реанимации Бишкекской детской больницы скорой медицинской помощи в воскресенье привезли двухлетнего малыша, который находится до сих пор в коме. У врачей этой клиники нет ни малейших сомнений в том, что это следствие жесткого обращения с мальчиком.

    "У ребенка тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, разорван уголок рта, все тельце покрыто ссадинами и синяками, - говорит главный врач детской больницы профессор Талант Омурбеков. – Судя по ним, ребенка систематически избивали, поскольку одни синяки и ссадины свежие, другие уже заживающие. Мальчик находится сейчас на аппарате искусственной вентиляции легких, поскольку из-за полученных травм он не может самостоятельно дышать".

    По словам заведующего отделением реанимации Альберта Кагарлицкого, у их пациента произошла еще и гипоксия головного мозга, после полученной травмы его не сразу доставили в больницу.
    "Три часа до поступления к нам у малыша продолжались судороги, а при них, как правило, наступает кислородное голодание головного мозга, что подтвердило и исследование на МРТ", - добавил Альберт Кагарлицкий.
    По мнению врачей, которые провели тщательное обследование ребенка, он неоднократно подвергался еще и изнасилованию.

    "Анальное отверстие у малыша зияет, имеются надрывы как кожи, так и слизистой оболочки, а это свидетельствует о том, что насилие все-таки было", - констатируют врачи, которые сразу же сообщили в правоохранительные органы о состоянии маленького пациента.
    Сегодня утром в детской клинике побывали судмедэксперты. По их предварительному заключению, изнасилование не исключается.

    Как выяснилось, родители мальчика разошлись, а его отдали на воспитание в семью дяди, проживающему в селе Озерном. После очередного избиения в воскресенье мальчик впал в кому. Дядя позвонил отцу, который и привез сына в больницу. При госпитализации он утверждал, что сына никто не избивал, а тем более никто не насиловал. Мальчик якобы упал с лестницы и ударился головой.

    "Но характер травм свидетельствует о том, что это неправда. Отец выгораживает своего родственника, к которому, по его словам, он не имеет никаких претензий", - говорит профессор Омурбеков.

    Состояние ребенка очень тяжелое, сознания почти нет, но, как сказал Альберт Кагарлицкий, они делают все возможное, чтобы спасти малыша.

    Как сказал профессор Омурбеков, в клинику все чаще привозят изнасилованных детей с синдромом жесткого обращения. Если в 2012 году таких пациентов было пять, то в прошлом уже семь. Этот год также начался с трагедии. Кстати, нынешнему пациенту клиники 8 января исполнилось 2 годика.

    (Осторожно, фото!)




    Источник: Вечерний Бишкек

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: