Форум - Футбол - Самый выгодный трансфер в мире

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #10443
    4 Сентября 2010 года в 18:57:08

  • «Манчестер Юнайтед» мог подписать португальца Бебе всего за 125 тысяч фунтов, а вместо этого потратил девять миллионов евро. Сколько процентов переплатили «дьяволы»?
    Когда в начале августа сэр Алекс Фергюсон пожал руку недавнему бездомному Тиагу Мануэлю Диасу Коррейя, поклонники манкунианцев содрогнулись: каким образом футболист, недавно выступавший в третьем португальском дивизионе, может стоить таких денег? «В межсезонье он провел шесть матчей, в которых отличился пять раз», - отвечают им португальские издания. Получается, сэр Алекс толком не видел его в деле.

    И вот наступила кульминация этой загадочной истории: наставник «Эштрелы» Жорже Пайшау рассказал уже британским газетам, что минувшим (!) летом пытался пристроить футболиста за 150 тысяч евро, но желающих приобрести Бебе все равно не нашлось. После чего 20-летнего парня пришлось отпустить в «Виторию Гимараеш», куда он ушел на правах свободного агента.

    «В прошлом сезоне у нас практически не было денег, - рассказывает Пайшау. – Мы попытались устроить Бебе в какой-нибудь клуб. Нам срочно нужны были деньги, потому каждому, к кому мы обращались, говорили: «150 тысяч - и он ваш». Естественно, мы никак не могли найти покупателя, поскольку никто его не знал. А кто захочет брать футболиста, никогда в жизни не игравшего на высоком уровне».

    В «Эштреле» Бебе (на фото - крайний слева) получил 12 тысяч фунтов за целый год. Приблизительно столько же португальцу платит «МЮ». В неделю.

    «Я был очень удивлен, когда вдруг узнал о его переходе в «Юнайтед». Я-то думал, что он окажется в более именитом португальском клубе или в каком-нибудь европейском середняке. Однако это не меняет дела: «Манчестер» подписал экстраординарного игрока».

    Кстати, «Эштрелу» Бебе покинул, потому что клуб не смог платить форварду положенных по контракту денег. А в договор с «Виторией» предусмотрительно был включен пункт, устанавливающий минимальную трансферную стоимость футболиста на отметке 9-ти млн евро. Агент игрока Гонсало Релс не стал противоречить Пайшау: «Его можно было бы купить дешевле. Но «Юнайтед» опоздал».

    «Если бы скауты англичан заметили его раньше, то клуб заплатил бы за него намного меньше», - добавил ставший знаменитым на весь мир агент. Выходит, что переплата составила 5900 процентов. У «Витории» можно кое-чему поучиться

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: