Форум - Новости Кыргызстана - В Кыргызстане в праздничные дни задержаны браконьеры

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #59366
    14 Января 2015 года в 20:24:01
  • В Кыргызстане в праздничные дни задержаны браконьеры


    В Кыргызстане в праздничные дни задержаны браконьеры, незаконно отстрелившие кекликов и сов, сообщила 14 января пресс-служба Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГАООСиЛХ).
    По ее информации, во исполнение приказа ГАООСиЛХ "Об усилении мер борьбы с браконьерством в праздничные дни" Департамент рационального использования природных ресурсов провел определенную работу по пресечению браконьерства в праздничные дни.

    "Так, в Жалал-Абадской области по Токтогульскому району изъяты и переданы в правоохранительные органы 3 охотничьих ружья. У браконьера Жылдызбека Саржанова изъято 120 рыб. Ему выставлен иск на сумму 121 тыс. сомов, также задержаны 3 браконьера с 6 добытыми кекликами", - сообщила пресс-служба.
    Как отметили в ведомстве, в Ала-Букинском районе задержаны браконьеры Элмурат Темиров, Махмуд Байдолотов, Калык Зубаров, у которых изъяты охотничьи билеты с просроченной датой.
    В Ноокенском районе задержан Култаев Эркин, которому выставлен иск в размере 3 тыс. сомов за незаконный отстрел кекликов.

    В Сузакском районе за вырубку деревьев выставлен иск на сумму 5 тыс. сомов. В целом экологии Жалал-Абадской области нанесен ущерб на сумму 144 тыс. сомов.
    В Кара-Кулжинском районе Ошской области за незаконную добычу улара С.Алмуратову выставлен иск в 2 тыс. сомов, также задержан браконьер за отстрел совы, ему предъявлен иск в 1 тыс. сомов.
    По Баткенской области задержан браконьер С.Исмаилов с незарегистрированным ружьем.
    По Нарынской области в Нарынском районе задержан Ж.Ибраев за добычу куропатки, выставлен иск в сумме 2 тыс. сомов.
    В Жумгальском районе задержаны браконьеры, у которых изъяты 3 гладкоствольных ружья и один карабин СКС с оптическим прицелом.
    "По Чуйской области в Аламединском районе за браконьерство задержан С.Кудайбергенов, у которого обнаружен фазан, выставлен иск на 1,5 тыс. сомов", - сказали в пресс-службе.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: