Форум - Другие новости - В Баку в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда сожгли флаги Франции, США и Израиля

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #59548
    22 Января 2015 года в 05:45:59
  • В Баку в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда сожгли флаги Франции, США и Израиля


    В Баку участники акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда сожгли флаги ряда стран, политика которых, по их мнению, направлена против ислама. Они обратились с призывом к властям Азербайджана выразить отношение к публикации религиозных карикатур.

    Активисты, устроившие столь нестандартное мероприятие в поселке Нардаран в Сабунчийском районе Баку (25 километров к северу от центра столицы Азербайджана), объяснили, что считают насмешливые изображения пророка оскорблением мусульман и ислама в целом, и призвали МИД Азербайджана выразить отношение к публикации религиозных карикатур, пишет издание Contact.

    Участники манифестации держали плакаты с лозунгами "Ислам не беззащитен", "Франция боится ислама", "Да здравствует Пророк!". В ходе мероприятия, в котором приняли участие несколько сотен человек, звучали лозунги "Смерть Израилю", "Смерть Америке", "Смерть Франции", "Смерть Германии", "Смерть Дании". В ходе акции демонстранты, собравшиеся на площади Имама Хусейна, подожгли флаги Франции, США, Израиля и Армении.

    Выступающие на митинге осудили "крестовый поход" против ислама, указывает Haqqin.az. На месте проведения акции отсутствовала полиция, несмотря на то, что он не был согласован с властями Баку, указывает BBC.


    Участники митинга выразили мнение, что атака на редакцию Charlie Hebdo, как и публикация новых карикатур на пророка, были преднамеренными провокациями против ислама, пишет Armenia Today. Напомним, ранее во Франции произошли теракты, которые вызвали большой общественный резонанс. В результате теракта в редакции юмористического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек. Ответственность за теракт взяло на себя йеменское отделение "Аль-Каиды". Нападение на редакцию журнала было совершено в связи с тем, что Charlie Hebdo публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

    В розыск по итогам расследования были объявлены братья Шериф и Саид Куаши. 9 января они были обнаружены в 50 километров к северу от Парижа. Террористов застрелили при штурме типографии, где они забаррикадировались. Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Там 32-летний исламист Амеди Кулибали, который за день до того застрелил сотрудницу полиции, захватил заложников. Он был убит полицией. В ходе теракта погибли четыре человека.

    Между тем Charlie Hebdo продолжило публиковать сатирические изображения на религиозные темы: в номере, вышедшем 14 января, вновь появилась карикатура на основателя ислама.

    На днях массовый митинг против карикатур на пророка Мухаммеда прошел в Чечне. В республиканском МВД утверждают, что участников акции было более миллиона человек.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: