Форум - Новости Кыргызстана - В Нарынской области идет кампания по отстрелу волков

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #59551
    22 Января 2015 года в 06:11:09
  • В Нарынской области идет кампания по отстрелу волков

    За каждого добытого волка выдается премия около 5 тыс. сомов.


    В Нарынской области идет кампания по отстрелу волков. В зимний период учащаются нападения серых хищников на скот местного населения, которые приводят к убыткам.
    В этой связи полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов встретился с представителями департамента рационального использования природных ресурсов при Государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства, также с представителями охотничьих сообществ.

    «Уже две группы направлены в Жумгальский и Кочкорский районы. Потом в остальные районы будем выезжать. В течение недели планируем совместно с добровольцами, хорошо знающих местность, находить и отстреливать волков»,- сказал и. о. начальника отдела по координации и охотничьей деятельности департамента рационального использования природных ресурсов Абасбек Канкулиев.

    По данным пресс-службы ведомства, полпред Кайыпов дал указания главам айыл окмоту и акимам оказывать помощь во время пребывания охотничьих групп.
    «Всем известно, что население Нарынской области основной доход получает от животноводства. Потеря домашнего скота приводит к значительным убыткам. Люди нуждаются в нашей помощи»,- отметил он.

    Помимо этого из местных бюджетов выделяются денежные средства и устанавливается вознаграждение за каждого добытого волка, поощрительные премии в размере около 5 тыс. сомов.
    За 2014 год по области население потерпело убытки от нападки волков на домашний скот на около 9 млн сомов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: