Форум - Другие новости - Россия может остаться единственной ключевой цивилизацией, способной обновить мир, считают в РПЦ

  • Аватар пользователя quake
    quake (News maker) #59605
    23 Января 2015 года в 12:50:18
  • Россия может остаться единственной ключевой цивилизацией, способной обновить мир, считают в РПЦ


    Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший на одной из секций, работа которой прошла в четверг в Госдуме в рамках Третьих рождественских парламентских встреч, выразил убеждение, что до конца нынешнего века Россия может остаться единственной ключевой цивилизацией, способной обновить мир.

    "Главное - не экономика, не курс рубля, не объем тех товаров и финансовых средств, которые переходят из нашей страны в другую страну и наоборот. Главное - не оружие", - приводит "Интерфакс" слова Чаплина. Главное, считает он, - это то, зачем живет народ, каковы ценности, ради которых он готов думать о том, что находится за пределами жизни одной личности, одного поколения и даже целой нации.

    "Место веры, ценностей и нравственности в жизни народов и государства должно быть центральным, и нам нужно в течение оставшегося времени XXI века за это побороться, об этом говорить, ради этого действовать", - полагает Всеволод Чаплин.

    По его утверждению, все это - для того, чтобы к следующему веку, а может быть, и гораздо раньше "осознать себя и действительно стать одной из ключевых цивилизаций в мире, а наверное - единственной ключевой, той цивилизацией, которая обладает ценностями, способными жизнь нынешнего мира, стремящегося к упадку, обновить, изменить, переустроить".

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: