Форум - Другие новости - Власти Японии подтвердили подлинность нового видео с заложником и срок истечения ультиматума ИГ

  • Аватар пользователя quake
    quake (News maker) #59812
    28 Января 2015 года в 11:47:00
  • Власти Японии подтвердили подлинность нового видео с заложником и срок истечения ультиматума ИГ


    Японские власти в среду подтвердили подлинность распространенного накануне видео с захваченным в заложники гражданином страны Кэндзи Гото, в котором содержится очередной ультиматум боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил на пресс-конференции заместитель генерального секретаря кабинета министров Кацунобу Като.

    "Правительство Японии подтвердило подлинность нового распространенного видео, а также срок выполнения ультиматума. Он истекает 28 января примерно в 23:00 по токийскому времени (17:00 по Москве)", - приводит слова Като ТАСС.

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ранее отдал распоряжение правительству страны приложить все усилия для освобождения находящегося в заложниках у боевиков ИГ японского журналиста Кэндзи Гото, сообщает агентство Kyodo.

    "Я прошу соответствующие ведомства сохранять сдержанность и продолжать все усилия для освобождения Гото", - заявил премьер в среду на межведомственном совещании правительства в Токио в связи с требованием боевиков ИГ обменять Гото в течение 24 часов на Саджиду ар-Ришауи, находящуюся в иорданской тюрьме по обвинению в причастности к взрывам в Аммане в 2005 году. Он также выразил возмущение действиями экстремистов, передает РИА "Новости".

    "Исламское государство" опубликовало во вторник новое видео c Кэндзи Гото. C фотографией в руках пилота иорданских ВВС Муаза аль-Касасбеха, чей истребитель был сбит в небе над Сирией в конце декабря прошлого года, Гото озвучил 24-часовой ультиматум на выполнение условий ИГ. "Неужели так сложно выполнить эти условия? У меня остается очень мало времени", - по-английски говорит на видеозаписи Гото.

    Заложник призвал японские власти "как можно скорее способствовать освобождению" из иорданской тюрьмы приговоренной к смерти террористки Саджиды ар-Ришави, указывая на то, что у него "осталось всего 24 часа". Он также заявил, что у иорданского "пилота времени остается еще меньше". Гото попросил свое правительство оказать давление на иорданские власти.

    Накануне сообщалось, что представители ИГ также требовали освобождения из иорданских тюрем в общей сложности 27 террористов. Ранее стало известно, что боевики ИГ казнили гражданина Японии Харуну Юкаву.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: