Форум - Другие новости - Комитет ПАСЕ поддержал поправку, лишающую Россию права голоса

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #59838
    28 Января 2015 года в 23:10:47
  • Комитет ПАСЕ поддержал поправку, лишающую Россию права голоса


    Профильный комитет по мониторингу ПАСЕ поддержал поправку к проекту резолюции, согласно которой российская делегация лишается права голоса и права быть представленной в руководящих органах Ассамблеи. За эту поправку высказались 35 членов комитета, против — 34. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы российской делегации Леонид Слуцкий.

    «Поправка о том, что российская делегация снова лишается права голосовать и быть представленной в руководящих органах, прошла одним голосом: 35 против 34», — рассказал Слуцкий после заседания мониторингового комитета.
    Замглавы российской делегации добавил, что для докладчика по резолюции о российских полномочиях Стефана Шеннаха эта поправка стала неприятным сюрпризом. «Шеннах будет жестко выступать против, говоря о том, что это разрушение всей архитектуры его доклада», — отметил Слуцкий.

    «Напряжение очень велико, у нас есть шанс эту поправку отстоять в ПАСЕ… Мы будем бороться в зале пленарных заседаний», — подчеркнул российский парламентарий.

    «Если Ассамблея поддержит предложение докладчика отклонить поправку, значит, мы остаемся, если поправка будет, тем не менее, принята, тогда у нас по-прежнему отсутствует право голоса и право работать в руководящих органах Ассамблеи, в этом случае, я практически уверен, что будет принята позиция, которую уже публично озвучивал Сергей Евгеньевич (Нарышкин), в этом случае мы, очевидно, уйдем из Ассамблеи на весь 2015 год», — подчеркнул Слуцкий.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: