Форум - Футбол - Пора домой?

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #10608
    8 Сентября 2010 года в 20:25:47
  • Футболист сборной России Юрий Жирков может покинуть лондонский «Челси». В услугах игрока заинтересованы московский «Спартак» и санкт-петербургский «Зенит».

    Жирков перешел в стан «аристократов» летом 2009 года за 18 миллионов фунтов из московского ЦСКА, однако серия травм не позволила ему закрепиться в составе. Учитывая же, что на левом фланге «Челси» блестящую игру показывают англичанин Эшли Коул (защита) и француз Флоран Малуда (полузащита), стать твердым игроком стартового состава Жиркову сейчас проблематично.

    По информации Sky Sports, интерес к 27-летнему футболисту проявляют московский «Спартак» и санкт-петербургский «Зенит». Как уже сообщал Eurosport.ru, красно-белые интересовались Жирковым уже в это межсезонье, но сделка не состоялась.

    Однако сам Жирков настроен на то, чтобы продолжать бороться за место в составе английского суперклуба.

    «В ближайшие месяцы у меня точно появится шанс, и я постараюсь использовать его на все сто, - цитирует Юрия Sky Sports. – Команда находится в прекрасной форме, и вытеснить из основы Коула или Малуда, конечно, проблематично. Понятно, что можно долго просидеть под ними на скамейке запасных, но я все равно получу возможность проявить себя».

    Помимо Жиркова, в английской Премьер-лиге выступают еще три россиянина: Андрей Аршавин («Арсенал»), Динияр Билялетдинов («Эвертон») и Роман Павлюченко («Тоттенхэм»). Одноклубником Жиркова в «Челси» является еще один игрок, сделавший себе имя в российской Премьер-лиге – серб Бранислав Иванович, блиставший в свое время в составе московского «Локомотива». Пример Ивановича, кстати, показателен для Жиркова: поначалу серб тоже проигрывал борьбу за место в составе, однако за последний год стал твердым игроком основы «аристократов».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: