Форум - Другие новости - Российские дипломаты в Судане приступили к выяснению условий освобождения Антюфеева и Черепанова

  • Аватар пользователя quake
    quake (News maker) #60019
    4 Февраля 2015 года в 05:16:53
  • Российские дипломаты в Судане приступили к выяснению условий освобождения Антюфеева и Черепанова


    Личности двух сотрудников российской авиакомпании UTair, похищенных неизвестными 29 января в городе Залингей на западе Судана, установлены. Согласно имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются, сообщает сайт МИД РФ.

    "Суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке, с которыми поддерживается прямой контакт", - сказано в сообщении российского МИДа.

    Как сообщает LifeNews, местонахождение 54-летнего авиатехника Сергея Черепанова и 26-летнего переводчика Михаила Антюфеева до сих пор остается неизвестным. По информации телеканала, россиян, ехавших на автобусе за продуктами, захватили семеро вооруженных бандитов на машинах в масках. Они остановили автобус и увезли людей в неизвестном направлении.

    Источник в МИДе Судана сообщил, что вместе с россиянами был захвачен в плен сопровождавший их суданский инженер, также находившийся в автобусе. Об их похищении компанию уведомили представители совместной миротворческой миссии Африканского cоюза и ООН (ЮНАМИД).

    Дарфур считается одним из самых опасных районов Судана. В конце декабря 2013 года в результате нападения боевиков на колонну совместной миссии ООН и Африканского союза погибли два миротворца - из Иордании и Сенегала.

    Отметим, что в августе прошлого года в Южном Судане был сбит вертолет UTair, погибли трое членов экипажа. По данным расследования, вертолет сбили огнем с земли в трех километрах от аэродрома назначения. Воздушное судно с грузом выполняло рейс по контракту с ООН.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: