Форум - Другие новости - Власти Китая закрыли 65 сайтов знакомств по обвинению в мошенничестве и проституции

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #60305
    18 Февраля 2015 года в 03:40:16
  • Власти Китая закрыли 65 сайтов знакомств по обвинению в мошенничестве и проституции


    Правительство Китая закрыло 65 сайтов знакомств за распространение "непристойного и похотливого" контента, а также за то, что те позволяли пользователям создавать фальшивые электронные кошельки и анонимные аккаунты, сообщает International Business Times.

    Правоохранительными органами страны зафиксировано множество преступлений, совершенных через соцсети. Среди них порнография, проституция, а самое главное - воровство денег. Например, мужчина выпросил у женщины 1,12 млн долларов, когда притворялся женихом из США. Неизвестно, что он ей наговорил о грядущей свадьбе, но она перечислила деньги на его счет.

    В качестве решения проблемы безопасности власти обязали владельцев сайтов ввести проверку личных данных граждан. Пользователи теперь обязаны будут регистрироваться по паспорту. Таким образом, совершить финансовые махинации станет невозможно.


    Из-за политики "Одна семья - один ребенок" в Китае есть проблема "молодых эгоистов": люди растут в изобилии родительского внимания, любые их капризы исполняют. Они вырастают карьеристами и не хотят заводить семьи.

    Возможностью родить второго ребенка, если один из родителей был единственным в семье, которую предоставило с 2013 года правительство, воспользовалось лишь 5% женщин детородного возраста.

    Нехватка рабочих рук и замедление экономического роста Пекина очевидны уже сейчас. Сайты знакомств немного облегчают ситуацию, но в последнее время в этой отрасли процветают нарушители законов.


    Один из самых популярных онлайн-сайтов знакомств в Китае Jiayuan.com, база данных которого насчитывает более 120 миллионов пользователей, приветствовал решение правительства. В компании заявили, что новые правила позволят защитить пользователей и дать им возможность найти свою половинку.

    Между тем в связи с увеличением в Поднебесной количества интернет-пользователей (в 2010 году их число превысило 457 млн человек) все сложнее становится контролировать потоки информации, хотя правительство КНР создало самую мощную в мире систему фильтрации интернета, которую уже называют второй Великой Китайской стеной, отмечают журналисты.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: