Форум - Другие новости - Жители Казахстана бегут от неизвестной болезни (видео)

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #60546
    2 Марта 2015 года в 12:02:21
  • Жители Казахстана бегут от неизвестной болезни


    В селе Калачи Есильского района Акмолинской области Казахстана началась очередная волна так называемой «сонной болезни», – сообщает Интерфакс.
    «Начинается девятая волна заболевания. Вчера в легкой форме заболели два человека - мужчина и женщина, им оказана помощь в Красногорской амбулатории. Всего с начала заболевания заболели 120 человек, с учетом повторности – 152», - цитирует агентство главу администрации Есильского района Аманбека Калжанова.

    К настоящему моменту, примерно пятая часть населения села Калачи уже переехала в другие районы Акмолинской области, а также в соседние Костанайскую и Северо-Казахстанскую области. «Работа по переселению продолжается», - отметил глава администрации.

    Жители села Калачи и соседнего поселка Красногорск начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации еще в  марте 2013 года. Всем им был поставлен диагноз «энцефалопатия неясного генеза», которую в народе назвали «сонной болезнью».

    Многочисленные комиссии, несмотря на тысячи проведенных исследований, до сих пор назвали точную причину заболевания. Местные власти приняли решение о переселении сельчан.

    В 60-90-х годах прошлого века недалеко от поселка Красногорск и села Калачи добывалась урановая руда. Добычу урана прекратили в 1991-1992 годах, шахты закрыли.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: