Форум - Другие новости - ''Исламское государство'' объявило войну Twitter

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #60564
    3 Марта 2015 года в 08:26:52
  • "Исламское государство" объявило войну Twitter


    Террористы "Исламского государства" пригрозили смертью одному из основателей компании Twitter Джеку Дорси, а также другим сотрудникам компании. Причиной они назвали политику соцсети по блокировке записей и видео ИГ, сообщает NBC.

    Боевики написали призыв ко всем сочувствующим джихадистам убивать сотрудников Twitter за удаление аккаунтов, фотографий и видео экстремистов. "Ваша виртуальная война против нас обернется настоящей войной против вас", - сказано в обращении к коллективу.

    Представители соцсети заявили журналистам, что знают об угрозах и уже сообщили в полицию. "Наши эксперты по безопасности расследуют достоверность этих угроз совместно с представителями правоохранительных органов", - цитирует NBC сообщение сотрудников Twitter.

    "Исламское государство" - террористическая организация, образованная в 2006 году. Наибольшую силу группировка набрала во время вооруженного конфликта на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил. В 2014 году "Исламское государство" резко активизировало свою деятельность в Ираке. Организация провозгласила создание "всемирного халифата" (исламского теократического государства) для всех мусульман.


    Широкомасштабное наступление боевики начали в июне 2014, захватив несколько крупных городов (второй по величине в Ираке Мосул, Тикрит и еще около 10 городов). Также террористы прославились своими видеороликами и фотографиями с жестокими казнями иракцев, американцев, курдов, англичан и граждан других государств, захваченных ими в заложники. Помимо доходов от нефти прибыль им приносят грабежи и выкупы за пленных.

    8 августа 2014 года США начали военную операцию против ИГ. Уже 5 сентября на саммите НАТО в Уэльсе было принято решение о создании международной коалиции по борьбе с джихадистами, к которой присоединились около 60 стран, в том числе Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Иордания, Ирак, Италия, Канада, Катар, Ливан, ОАЭ, Польша, Саудовская Аравия, Турция и Франция.

    В прошлом году Верховный суд РФ официально признал "Исламское государство" террористической организацией, запретив ее деятельность на территории страны.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: