Форум - Другие новости - Боевики ИГ угрожают снести все церкви в Каире

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #60576
    3 Марта 2015 года в 09:41:26
  • Боевики ИГ угрожают снести все церкви в Каире


    Юрист шариатского суда ИГ Хусейн бен Махмуд призвал снести все христианские церкви в Каире. Этот призыв содержится в его статье под названием "Решение о египетских христианах". Она написана в стиле фетвы и, по словам специалиста в области арабской культуры и ислама Раймонда Ибрагима, прокомментировавшего ее в своем блоге, является официальным решением, сообщает в понедельник портал "Седмица.ru".

    Статья бен Махмуда была опубликована 17 февраля и была скопирована различными джихадистскими сайтами. Решение в отношении храмов, которые находятся в Каире, основывается на консенсусе благочестивых предков (салафов). Коренными жителями Каира являются мусульмане. До ислама, утверждает юрист, на этой территории не было церквей.

    Что касается церквей в Верхнем Египте, которые существовали до исламского завоевания, они могут оставаться нетронутыми, но их нельзя ремонтировать.

    Бен Махмуд процитировал умершего в 1328 году средневекового юриста Ибн Таймийю, фетвы которого описывают церкви как места, "худшие, чем бордели". Таймийя и многие другие мусульманские юристы призывали к уничтожению всех христианских храмов, построенных после исламского завоевания.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: