Форум - Другие новости - В ЛНР совершено покушение на командира «Призрака»

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #60661
    8 Марта 2015 года в 05:51:06
  • В ЛНР совершено покушение на командира «Призрака»


    В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) совершено покушение на командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового. Об этом написал в «ВКонтакте» музыкант Глеб Корнилов, воюющий на стороне ополчения.

    Покушение, по словам Корнилова, произошло в субботу, 7 марта, в Алчевске. Рядом с кортежем Мозгового, предположительно, сработали три управляемые мины МОН-50. Комбриг получил осколочные ранение головы. «На данный момент, комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно», — сообщил Корнилов.

    По информации военкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина, инцидент произошел около 17:00 мск на выезде из поселка Михайловка, расположенного к востоку от Алчевска. Мины были взорваны слишком далеко от кортежа, в результате чего большинство поражающих элементов не достигло автомобилей.

    Сам Мозговой в видеообращении подтвердил информацию о покушении. «Дорогие мои недочеловеки. Сейчас произошло то, что многие предрекали, о чем предупреждали. Случилось. Но, ничего страшного. Я всех прощаю. Я не буду мстить и в банку с пауками вы меня не затащите», — сказал он.

    6 марта в Антраците был подорван автомобиль командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении он обвинил в произошедшем Генпрокуратуру и руководство ЛНР.

    1 января в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики утверждали, что он был убит при задержании. Однако бойцы батальона утверждали, что Беднов был просто сожжен в своем автомобиле, ни о каком задержании речи не шло. Позднее прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении бойцов батальона. Их заподозрили в пытках мирных жителей, вымогательстве и разбоях.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: