Форум - Другие новости - «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередные 15 миллионов долларов

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #60788
    26 Марта 2015 года в 05:59:04
  • «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» очередные 15 миллионов долларов


    «Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» 15 миллионов долларов предоплаты за поставки газа. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель российского холдинга Сергей Куприянов в среду, 25 марта.

    «Этих денег хватит примерно до середины следующей недели, по 1-2 апреля», — заявил он. При этом Куприянов отметил, что аванса будет достаточно, если отбор газа продолжится в тех же объемах, передает ТАСС.

    20 марта министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев не видит необходимости закупать российский газ в апреле. Киев собирается подписать так называемый летний пакет поставок 13-14 апреля, во время трехсторонней встречи по газу в Берлине. Украина рассчитывает, что во втором квартале цена на российский газ составит 250 долларов за тысячу кубометров. За лето «Нафтогаз» планирует закачать в хранилища 19 миллиардов кубометров, Россия считает, что об этом еще надо договориться.

    Как ранее уточнил российский министр энергетики Александр Новак, с 1 апреля цена на газ для Украины составит 348 долларов за тысячу кубометров. До этого срока правительство РФ обсудит возможность предоставления скидки в 100 долларов на объявленную стоимость.

    В первом квартале 2015 года стоимость газа для Украины составляет 329 долларов за тысячу кубов. Поставки производятся по «зимнему газовому плану», согласованному Украиной, РФ и ЕС 31 октября 2014 года. Российское условие — 100-процентная предоплата Киевом выбираемых объемов.

    С конца февраля «Нафтогаз» стал перечислять предоплату «Газпрому» за газ частями — всего по 15 миллионов долларов. Первая такая оплата была осуществлена 27 февраля. После этого с учетом последнего платежа было переведено еще пять траншей.

    Также за Украиной имеется задолженность, которая с учетом пени составляет 2 миллиарда 477 миллионов долларов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: