Форум - Другие новости - СМИ сообщили о допросе Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #60798
    27 Марта 2015 года в 09:40:19
  • СМИ сообщили о допросе Руслана Геремеева по делу об убийстве Немцова


    омандир роты батальона «Север» Руслан Геремеев допрошен в Чечне в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом РБК рассказали два источника, знакомых с ходом расследования.

    Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что СКР поручил оперативным службам разыскать отставного майора батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева. Следствие сделало вывод о его возможной причастности к преступлению, опираясь на показания двух обвиняемых в убийстве. Позже фигуранты от своих показаний отказались, поэтому Геремеева решено было допросить лишь в качестве свидетеля.

    Сам Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи. Один из его близких родственников — Сулейман Геремеев — представляет Чечню в Совете федерации, а другой, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Шелковскому району.

    Ранее РБК сообщал со ссылкой на источники, что обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Темирлан Эскерханов дали признательные показания, которые могут указывать на участие в организации преступления людей из окружения Руслана Геремеева.

    Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления. Эскерханов же заявлял следствию, что у Геремеева есть Mercedes с номером 007.

    Кроме того, следователи установили, что именно на квартире Геремеевых на улице Веерная в районе Матвеевское Дадаев скрывался непосредственно после совершения убийства в центре Москвы. Она принадлежала Артуру Геремееву, состоящему с Русланом в дальних родственных отношениях.

    Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика — сопредседателя «РПР-Парнас» и депутата Ярославской облдумы — попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время Анна Дурицкая не пострадала.

    8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Они будут находиться под стражей до 28 апреля. Все фигуранты дела уже обжаловали свой арест.

    Первоначально следствие предъявило обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако в дальнейшем его переквалифицировало на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: