Форум - Футбол - РФС опротестует возобновление матча Черногория — Россия после травмы Акинфеева

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #60812
    28 Марта 2015 года в 05:58:49
  • РФС опротестует возобновление матча Черногория — Россия после травмы Акинфеева


    Российский футбольный союз (РФС) подаст протест в УЕФА на возобновление матча отборочного цикла чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России после эпизода с попаданием файера в голкипера Игоря Акинфеева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента РФС Николая Толстых.

    По словам Толстых, РФС и сборная России были против продолжения игры после того, как черногорский болельщик попал петардой в Акинфеева. Российский вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга, а матч был прерван на 40 минут. Толстых также уточнил, что Акинфеев побывал в больнице и отправится вместе с командой обратно в Москву, передает «Р-Спорт».

    Как сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, решение о возобновлении встречи принимал лично президент УЕФА Мишель Платини. Сам Мутко был против продолжения матча и посчитал этот инцидент безобразием.

    На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру. Какие санкции последуют в отношении Черногории, пока неизвестно, но предполагается, что принимающей стороне как минимум будет засчитано техническое поражение.

    Перед матчем Россия и Черногория делили третье место в группе G с пятью очками в активе. Выигравшие свои матчи пятого тура Австрия и Швеция имеют по 13 и 9 очков соответственно.

    Матч проходил в столице Черногории Подгорице. «Лента.ру» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: