Форум - Новости Мобильных Технологий - В России поступил в продажу бюджетный Lumia с большим экраном

  • Аватар пользователя UncleSpooler
    UncleSpooler (Техническое Сопровождение) #60900
    3 Апреля 2015 года в 06:25:02
  • В России поступил в продажу бюджетный Lumia с большим экраном


    Компания Microsoft объявила старт продаж Lumia 640 XL в России. Новинка с 5,7-дюймовым экраном доступна во многих сетевых магазинах электроники по рекомендованной цене около 15 тысяч рублей.

    Microsoft Lumia 640 XL Dual SIM построен на 4-ядерном процессоре с частотой ядра 1,2 гигагерца. Объем памяти для хранения пользовательских данных более чем скромен — всего 8 гигабайт. Оперативной памяти — 1 гигабайт. Основная камера позволяет делать фотографии с разрешением 13 мегапикселей, фронтальная — 5 мегапикселей. На 5,7-дюймовом экране поместилась сетка из 1280 на 720 пикселей. Как следует из названия, аппарат поддерживает работу с двумя сим-картами. Смартфон управляется Windows Phone версии 8.1, заявлено скорое обновление на десятую версию операционной системы.

    Конкурентов в заявленной ценовой категории у новинки немного. Ближайший — всего один, Asus ZenFone 6, которому Lumia 640 XL вдвое уступает оперативной и физической памятью, а также немного диагональю экрана и временем автономной работы. Как и в случае с Asus, смартфон от Microsoft не работает в высокоскоростных 4G-сетях, что делает обе модели менее привлекательными для приобретения.

    Каждый покупатель Lumia 640 XL получит годовую подписку «Office 365 персональный» и 15 гигабайт в OneDrive. При желании объем выделенного места в облачном хранилище можно расширить активацией дополнительных функций смартфона.

    Lumia 640 XL был представлен на Mobile World Congress в марте 2015 года. Смартфон стал первым, выпущенным под брендом Microsoft. Ранее Lumia выпускались под брендом Nokia.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: