Форум - Новости Кыргызстана - В Бишкеке митингующие около здания посольства США требовали показать содержимое диппочты из ОАЭ

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #61125
    28 Апреля 2015 года в 09:53:07
  • В Бишкеке митингующие около здания посольства США требовали показать содержимое диппочты из ОАЭ


    Около здания посольства США в столице Кыргызстана — Бишкеке прошел митинг с требованием раскрыть тайну дипломатического груза, привезенного в конце марта из ОАЭ, сообщает Росбалт.

    В митинге приняли участие 20 человек. Однако в американском ведомстве отказались выполнить требование участников акции.

    «Мы стояли с транспарантами и требовали показать нам содержимое этого дипломатического груза, спустя время к нам вышел временный поверенный в делах США в Кыргызстане Ричард Майлз и сообщил, что отказывает нам в нашем требовании, так как этот груз имеет дипломатический статус, и они не обязаны нам ничего показывать», — рассказал председатель «Чистого оппозиционного движения» Назарбек Нышанов.

    Он заявил, что люди будут выходить на митинги и стоять у дверей посольства хоть каждый день.

    «Мы будем блокировать вход в посольство и будем настаивать на том, чтобы посольство убрали с наших земель», — заключил Н. Нышанов.

    Ранее сообщалось, что 28 и 30 марта в бишкекский аэропорт «Манас» из Абу-Даби прибыл транспортный самолет АН-124 «Руслан» украинского карго-перевозчика «Авиалинии Антонова». Самолет доставил 12 контейнеров с неизвестным грузом общим объемом в 152 тонны, причем посылка имела статус дипломатической почты.

    Между тем в посольстве США в Кыргызстане заявили, что «это был обычный груз с материалами для нового здания посольства».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: