Форум - Новости Кыргызстана - ГУВД Бишкека, оказывается борется с «оборотнями в погонах»

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #61169
    30 Апреля 2015 года в 09:46:57
  • ГУВД Бишкека, оказывается борется с «оборотнями в погонах»


    Глава ГУВД Бишкека Кашкар Джунушалиев заверил, что они борются с «оборотнями в погонах». Об этом он сказал на заседании столичного кенеша, где депутаты выразили обеспокоенность относительно последних публикаций в СМИ о нарушениях самих милиционеров.

    Также городские депутаты напомнили ему случай с сотрудником районной милиции, когда тот заставлял гражданского подбрасывать людям наркотики.

    –Действительно был такой случай, - говорит Джунушалиев. – По данному делу возбуждено уголовное дело. Нами принимаются все меры по борьбе с такими сотрудниками.  С начала 2015 года только нами в отношении своих сотрудников возбуждено 4 уголовных дела. Из них – два за взятки, одно – за мошенничество (когда два сотрудника мошенническим путем продали квартиру старушки). Если докажем, то будем принимать жесткие меры в отношении таких сотрудников», - заверил он.

    О том, что очень тяжело выявить «оборотней в погонах» рассказывает подполковник милиции в запасе Кайрат Осмоналиев.

    –Что значит «Оборотень»? Это человек, который живет двойными стандартами. В данном случае, с одной стороны, он защитник общества, а с другой он просто бандит в погонах. Эти люди прекрасно знают работу правоохранителей, знают все методы выявления нарушений, из-за чего их тяжело вычислить. А что еще кроме этого должен был сказать Джунушалиев? Но, одно дело говорить, а другое доказывать. Если бы они действительно боролись, то предоставили бы план мероприятий, провели бы их, а потом предоставили бы отчет, то вот тогда, можно было бы сказать, что борьба идет, - возмутился в разговоре с «Вести.kg» Кайрат Медербекович.

    Также он отметил, что сегодня милиция реагирует уже на факты, вопиющие случаи. Осмоналиев возмущается, что сами правоохранительные органы не занимаются самоочисткой.

    Помимо этого, говоря о работе «продажной» милиции, эксперт отметил, что силовым структурам стоит обратить внимание и на то, что многие организованные преступные группировки имеют «своих» в рядах правоохранительных органов.

    –Такие есть не только в МВД, но и в ГКНБ и Генпрокуратуре. Это те люди, которые сливают информацию о готовящихся операциях и всячески препятствуют определенным расследованиям. Все строится с самого начала. Как правило, такие «оборотни» - это родственники криминальных представителей. Их намеренно отправляют учиться в Академию МВД, после окончания устраивают на работу, дают звание и таким образом включают в работу своего человека, - добавил Кайрат Осмоналиев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: