Форум - Другие новости - Евсюков пожаловался в Страсбург на удаленность колонии от Москвы

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #61211
    5 Мая 2015 года в 10:53:18
  • Евсюков пожаловался в Страсбург на удаленность колонии от Москвы


    Бывший майор милиции Денис Евсюков пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на удаленность своей колонии от Москвы, пишет во вторник, 5 мая, «Коммерсант». Сторонами жалобы выступают также родители бывшего начальника ОВД «Царицыно».

    Жалоба принята к рассмотрению судом.

    Евсюков отбывает пожизненное заключение в колонии особого режима «Полярная сова» в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Это исправительное заведение расположено в двух тысячах километров от столицы, что затрудняет свидания осужденного с родными и нарушает Конвенцию по правам человека.

    Место отбывания наказания было определено отдельным приказом ФСИН. Этот документ родные Евсюкова обжаловали и в первичной и в высших судебных инстанциях. После получения вердиктов всех ступеней отечественной судебной системы истцы вправе обращаться в ЕСПЧ.

    Начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков устроил 27 апреля 2009 года бойню в столичном супермаркете «Остров». Он застрелил шофера, который его подвез, а также еще одного человека в самом магазине. Еще 20 признаны потерпевшими по делу.

    Преступление вызвало значительный резонанс в обществе. В феврале 2010 года Мосгорсуд приговорил бывшего начальника ОВД к пожизненному заключению. Глава ГУВД Москвы Владимир Пронин был отправлен в отставку, началось реформирование милиции в полицию с прохождением обязательной переаттестации..

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: