Форум - События. Факты. - Джон Гальяно прочтет лекцию в синагоге

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #61213
    5 Мая 2015 года в 10:58:51
  • Джон Гальяно прочтет лекцию в синагоге


    Уволенный в 2011 году руководством бренда Christian Dior за антисемитские высказывания дизайнер Джон Гальяно прочтет лекцию о моде в лондонской синагоге, пишет The Daily Telegraph.

    Поучаствовать в мероприятии, которое состоится 28 мая в Центральной синагоге столицы Великобритании, дизайнеру предложил раввин Барри Маркус, который познакомился с Гальяно уже после скандала и решил помочь ему реабилитироваться. Оба мужчины выразили надежду, что лекция модельера в синагоге поможет улучшить имидж Джона в глазах общественности.

    54-летний Гальяно расскажет об истории моды (в том числе в танахические времена), прочитав лекцию на тему Clothes Make the Man («Одежда делает человека»).

    После того, как антисемитские высказывания дизайнера стали известны на весь мир, он надолго остался безработным и не появлялся на публике. После скандала он впервые получил работу в сентябре 2014 года, подписав контракт с модной маркой Maison Martin Margiela и став ее креативным директором. Гальяно впервые решился посетить публичное мероприятие лишь в декабре 2014 года. Для первого после опалы выхода в свет кутюрье выбрал проходившую тогда в Лондоне церемонию вручения модных премий British Fashion Awards.

    Модельер был задержан за антисемитские высказывания в феврале 2011 года в Париже. Тогда он нагрубил паре в кафе. Впоследствии стало известно еще одном аналогичном случае, произошедшем в столице Франции в октябре 2010 года. Дизайнеру были выдвинуты обвинения в антисемитизме, суд приговорил его к штрафу.

    После инцидентов Гальяно отстранили от работы в Dior и собственном модном доме John Galliano. Однако основной ущерб был нанесен его репутации: в течение трех лет после инцидента ему ни разу не предложили работу дизайнера, если не считать сотрудничество с российской сетью парфюмерно-косметических товаров «Л'Этуаль».

    Джон Гальяно начал карьеру в 1985 году, когда выпустил дипломную коллекцию одежды, на создание которой его вдохновила Французская революция. Вскоре он представил свою первую коллекцию на Неделе моды в Лондоне. В 1990-х годах Гальяно переехал в Париж, в 1995 году стал творческим директором модного дома Givenchy, а в 1996 году перешел на работу в Dior.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: