Форум - Новости Кыргызстана - Главы стран Таможенного союза поставят жесткие условия и сроки по полноценному вступлению Кыргызстана в ТС — Бельянинов

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #61229
    7 Мая 2015 года в 11:18:21
  • Главы стран Таможенного союза поставят жесткие условия и сроки по полноценному вступлению Кыргызстана в ТС — Бельянинов


    Уровень готовности первого этапа вступления Кыргызстана в интеграционное объединение составляет 99%.

    «Я думаю, что нашими президентами будут поставлены самые жесткие условия и даны самые жесткие команды, чтобы внутригосударственные процедуры прошли в кратчайшие сроки, потому что политическое решение уже давно принято, и сегодня мы закрываем этап технической реализации вступления Кыргызстана в ТС», — сказал председатель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов на встрече с журналистами.

    По его словам, его визит в Кыргызстан продиктован проведением рабочего совещания.

    «Мы приехали сегодня для того, чтобы, во-первых, провести рабочее совещание, с тем чтобы мы могли сверить часы и посмотреть, что сделано для реализации первого этапа сдачи государственной границы Кыргызстана, которая в ближайшие дни станет внешней границей Таможенного союза. А также определить для себя задачи на следующие этапы. С нами представители компании “Крокус”, которая осуществляет реализацию контракта», — отметил глава таможенной службы России.

    Бельянинов заметил, что уровень готовности первого этапа вступления Кыргызстана в интеграционное объединение составляет 99%.

    «8 мая президентами всех стран Таможенного союза будут подписаны документы. После подписания этих документов необходимо пройти внутригосударственные процедуры во всех странах. Таков регламент, и это не носит никакого принципиального характера и политической окраски», — отметил Бельянинов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: