Форум - Новости Кыргызстана - Валютный рынок Кыргызстана должен жестко контролироваться Нацбанком, - Темир Сариев

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #61308
    12 Мая 2015 года в 10:23:19
  • Валютный рынок Кыргызстана должен жестко контролироваться Нацбанком, - Темир Сариев


    Толкунбек Абдыгулов, руководитель Национального банка КР, и Темир Сариев, премьер-министр республики, вчера, 11 мая, обсудили проблемы валютного рынка в государстве и банковскую сферу в целом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства Кыргызской Республики.

    Так, в ходе встречи премьер предложил Нацбанку взять в свои руки контроль над всеми обменными пунктами страны. Кроме того, уточнил Сариев, коммерческие банки тоже должны подчиняться центральному руководству – это поможет избежать большей части махинаций на валютном рынке республики.

    Еще один вариант улучшить положение в финансовой сфере страны – это совместно с Госслужбой по борьбе с экономическими преступлениями выявлять, штрафовать и закрывать обменные пункты, которые не имеют лицензии от государства. НБКР, в свою очередь, должно выработать эффективные методы по контролю над этим видом бизнеса.

    Однако, добавил Темир Сариев, предприниматели, желающие добросовестно трудиться в рамках закона, должны поддерживаться и поощряться государством. Бизнесмены же, избегающие налогов, не оформляющие лицензии, подвергнутся максимально жестким санкциям, заключил премьер-министр.

    Отредактировал(а) 13 Мая 2015 года в 18:08:53


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: