Форум - Новости Кыргызстана - Третья встреча Атамбаева с населением юга страны прошла втайне от прессы

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #61782
    27 Мая 2015 года в 16:46:53
  • Третья встреча Атамбаева с населением юга страны прошла втайне от прессы


    Алмазбек Атамбаев сегодня встретился с главами местных органов власти и активистами Ошской области, однако эта встреча тоже прошла за закрытыми от журналистов дверями.

    Рабочая поездка главы государства на юг Кыргызстана началась вечером 25 мая, когда А. Атамбаев после прилета в Ош сразу направился в пострадавшее от оползня село Кыржол Жалал-Абадской области. Эта встреча прошла без прессы, которую президент привез из Бишкека.

    Если причину отсутствия журналистов на этом мероприятии пресс-служба объяснила нежеланием нервировать родственников погибших и раненых жителей Кыржола, то объяснений по двум следующим встречам не последовало.

    Накануне, 26 мая, А. Атамбаев встретился с активом Жалал-Абадской области, причем эта встреча тоже состоялась без журналистов. Никаких комментариев со стороны организаторов или пресс-службы главы государства не последовало. Пресса была допущена лишь на открытие новой воинской части в Кок-Жангаке.

    Сегодня, 27 мая, глава государства встретился с активом Ошской области, причем снова репортеров. Это вызвало вопросы и некоторое недовольство не только у приехавших из Бишкека журналистов, но даже у работающих в южной столице представителей СМИ.

    Всем более-менее знакомым с организацией визитов высших лиц в регионы известно, что на так называемые встречи с активом собирают дежурных или лояльных людей. Тем более непонятно, почему А. Атамбаев предпочитает встречаться с населением втайне от прессы и публичной огласки.

    Пресс-служба президента ограничивается лишь рассылкой пресс-релизов, которые не содержат достаточно информации.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: