Форум - Новости Кыргызстана - Посол Канады в Кыргызстане: Обсуждение вопросов по «Кумтору» носит политический характер

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #61873
    29 Мая 2015 года в 17:11:29
  • Посол Канады в Кыргызстане:
    Обсуждение вопросов по «Кумтору» носит политический характер


    Обсуждение вопросов по «Кумтору» носит политический характер. Об этом на встрече с вице-премьером КР Валерием Дилем заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Кыргызстане Шон Стайл. Стороны обсуждали вопросы сотрудничества и привлечения инвестиций в сфере разведки и освоения недр.  

    Шон Стайл рассказал чиновнику правительства КР о политике Канады по вопросам борьбы с коррупцией, проектов, которые планируется реализовать в КР в рамках Канадского фонда местных инициатив (CFLI). Он отметил, что обсуждение вопросов по «Кумтору» носит политический характер. И внес предложение об организации мероприятия по ознакомлению со спецификой работы горнорудного предприятия для представителей СМИ, депутатов и общественности.  

    «Мы заинтересованы в прямых инвестициях, при этом мы выступаем за диверсификацию инвестиционных потоков, так как у нас много проектов в различных отраслях экономики, а не только в горнорудной отрасли. Что касается работы Канадского фонда по местным инициативам, то КР заинтересована в его стабильной и успешной работе», — сказал он.  

    Программа СFLI реализуется руководством Посольства Канады в КР и финансирует небольшие ориентированные на результат проекты, которые разрабатываются и предоставляются местными органами власти или организациями.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: