Форум - Новости Кыргызстана - МИД Кыргызстана отправил ноту протеста в МИД Украины по поводу высказываний украинского политика в адрес Кыргызстана

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #61999
    3 Июня 2015 года в 13:26:57
  • МИД Кыргызстана отправил ноту протеста в МИД Украины по поводу высказываний украинского политика в адрес Кыргызстана


    Высказывания депутата Мустафы Джемилева, опубликованные на его странице в интернете, посчитали оскорбительными в МИДе.

    МИД Кыргызстана отправил ноту протеста в МИД Украины по поводу высказываний украинского политика в адрес Кыргызстана.

    Министерство иностранных дел прокомментировало высказывания экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

    Как сообщают в пресс-службе, в Министерстве иностранных дел с недоумением восприняли факт нелицеприятных высказываний Мустафы Джемилева в адрес Кыргызстана, опубликованных на его персональной интернет-странице 2 июня.

    «Подобные реплики в адрес целой страны от депутата парламента иностранного государства и известного с некоторых пор государственного деятеля можно было бы отнести на его персональное эмоциональное душевное состояние», — прокомментировали в пресс-службе.

    Как известно, вчера Государственная пограничная служба КР дала исчерпывающие разъяснения, которые также подтверждены посольством Украины: никаких претензий, а тем более задержания Мустафы Джемилева в аэропорту «Манас» не было.

    В связи с тем, что Джемилев так и не принес публичного извинения за свои высказывания, МИД КР уполномочено заявить, что опубликованные в интернете Джемилевым реплики являются оскорбительными в отношении суверенитета Кыргызской Республики.

    «Находясь на кыргызской земле иностранный гражданин Мустафа Джемилев своими оскорбительными высказываниями и их публикацией в интернете злоупотребил местным гостеприимством, подобные шаги могут нанести в определенной степени урон двусторонним отношениям между Кыргызстаном и Украиной», — сказали в МИДе, — «Министерство вынуждено со всей ответственностью указать Джемилеву на тот факт, что проявление его личных фобий, а также демонстрационная отработка пиар заготовок категорически не приемлемы и не уместны в отношениях между дружественными государствами».

    Министерство иностранных дел Кыргызской Республики направило ноту протеста в МИД Украины и будет ожидать исчерпывающих объяснений со стороны официальных лиц и парламента Украины.

    Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что во вторник в аэропорту «Манас» в течение трех часов удерживали депутата Верховной рады Украины и лидера крымских татар Мустафу Джемилева.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: