Форум - Новости Кыргызстана - Отставки министра обороны требуют ветераны силовых структур Кыргызстана

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62167
    8 Июня 2015 года в 19:08:22
  • Отставки министра обороны требуют ветераны силовых структур Кыргызстана


    Ветераны силовых структур требуют отставки министра обороны Кыргызстана. Об этом сообщил председатель общественного объединения «Институт военного омбудсмена имени Каравая Асаналиева» Анвар Сартаев в понедельник.

    «Направлено уведомление в мэрию и ГУВД столицы, что в соответствии с законодательством, инициативная группа ветеранов силовых структур КР 15 июня планирует провести мирный митинг.

    Предварительное число участников 100 человек. Мы требуем отставки министра обороны КР генерала Абибиллы Кудайбердиева», — сообщил А. Сартаев.

    Ранее военный омбудсмен КР подал в суд на главу оборонного ведомства.

    «29 апреля министр обороны заявил, что у минобороны нет долгов по пайковым выплатам перед своими пенсионерами. Это не соответствует действительности. В своем иске я прошу признать высказывание ответчика (министра) не соответствующим действительности и обязать его опровергнуть.

    Защитить мою честь и достоинство как ветерана Вооруженных сил и пенсионера минобороны, и взыскать с ответчика моральный вред в размере 1 сома», — сообщил КирТАГ А. Сартаев.

    Сартаев подчеркнул, что министр своим высказыванием ввел в заблуждение не только 15 тыс. пенсионеров, но и общественность, а также руководителей государственных структур, которые выплачивают пенсионерам пайковые.

    Иск принят Первомайским районным судом Бишкека.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: