Форум - Новости погоды - Последствия урагана в Бишкеке

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62172
    9 Июня 2015 года в 09:58:29
  • Последствия урагана в Бишкеке


    Обрушившийся на столицу Кыргызстана ураган повалил деревья и рекламные щиты, сорвал крыши зданий, повредил автомашины.


    Сильный ураган обрушился на Бишкек 8 июня около 20.00 часов вечера и длился около часа, сопровождаемый ливнем и грозой.

    Как сообщают интернет-пользователи, на пересечении улиц Горького и Байтик Баатыра упал рекламный щит, на пересечении улицы Горького и проспекта Мира упал электрический столб, на перекрестке улиц Бакаева-Гагарина упало дерево на дорогу, по улице Гагарина в сторону городской больницы № 4 висят электрические провода.


    Местами поваленные деревья и щиты упали на припаркованные автомашины. В отдельных районах города пропало энергоснабжение и сорвало плитку с крыш домов. Кроме того, порвался государственный флаг Кыргызстана на площади «Ала-Тоо».

    Столичный муниципалитет оперативно отреагировал на ситуацию, созвав оперативный штаб.

    «Службами мэрии начата расчистка городских улиц от упавших ветвей деревьев и конструкций. Просим сообщать в службу 185 о подобных случаях. Прошу вас сохранять осторожность на улицах», — написал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов на своей странице в Facebook.


    По данным министерства чрезвычайных ситуаций, сила ветра достигала 28 метров в секунду. Министерство уточняет сведения о нанесенном ущербе, однако подтверждено отсутствие жертв и пострадавших. Ураган бушевал по всей Чуйской области и в городе Токмоке.

    Дорожно-транспортных происшествий (ДТП) из-за урагана пока не зафиксировано, однако в дорожно-постовой службе (ДПС) МВД сообщили о поваленных деревьях на автотрассе между Токмоком и Бишкеком.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: