Форум - Интересно и познавательно - Пневматический лифт

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #11415
    29 Сентября 2010 года в 22:33:39
  • Граждане, уставшие подниматься пешком на верхние этажи своего жилища, но не готовые к строительной эпопее по монтажу традиционного лифта, получили удобное решение от компании Pneumatic Vacuum Elevators (PVE, США). Это хитроумный пневматический (вакуумный) лифт с быстрой установкой.

    Лифт работает по принципу давно известной пневмопочты. Здесь нет тросов и лебедок, поднимающих кабину, зато есть цилиндрическая труба – шахта, где двигается лифт и есть вакуум-компрессор, создающий сильное разряжение над кабиной лифта. Из-за возникающего над лифтом вакуума атмосферное давление наружного воздуха просто «заталкивает» кабину наверх, поднимая на высоту до 11 м (3-4 этажа). Для спуска кабины воздух запускается обратно в шахту, давление выше и ниже кабины выравнивается, и лифт плавно опускается.

    Конструкции лифта – из прозрачного пластика и дают обзор на 360 градусов. Из металла выполнены только каркас шахты, пол и потолок кабины. Модельный ряд пневматических лифтов PVE включает лифты с внешним диаметром 750, 950 и 1340 мм с грузоподъемностью, соответственно, 159, 204 и 238 кг.

    Преимущества пневматического лифта перед традиционными лифтами:
    Необычный стим-панковский принцип работы, эффектный внешний вид и компактность.
    Простота установки. Лифт может опираться на существующий пол помещения и является самонесущей конструкцией.
    Быстрота установки. Производитель обещает осчастливить заказчика работающим пневматическим лифтом за 1-2 дня.

    Можно использовать лифт для транспортировки немощных людей, инвалидных колясок. PVE гарантирует безопасность конструкции и дает годовую гарантию на свои вакуумые лифты. Минус пневмолифта – турбина компрессора прилично шумит при работе.

    В Pneumatic Vacuum Elevators гордятся своими запатентованными пневмолифтами и строят мировую сеть продаж. Уже есть партнер и в России (пока единственный) – компания Аэролифт. Жаль, что, судя по заявленным московской фирмой ценам (от $38 тыс. за пневматический лифт), ее клиенты – исключительно граждане состоятельные.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #11490
    1 Октября 2010 года в 22:24:29
  • Ха, некоторое количество времени назад. Читал, не помню где, что в России кто то изобрёл пневмо-лифт. Помню в статье сетовали на то что это изобретение, да и другие с ним описанные, как всегда реализуют где то. Так оно и вышло, а жаль! (

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: