Форум - Новости погоды - Воскресный ветер в Бишкеке разрушений не нанес

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62299
    14 Июня 2015 года в 21:11:52
  • Воскресный ветер в Бишкеке разрушений не нанес


    Скорость ветра, пронесшегося через Бишкек, оставила всего 12 метров в секунду, сообщила пресс-секретарь МЧС Кыргызстана Эльмира Шерипова.

    По ее словам, более сильный ветер ощущался в Кара-Балте и Панфиловском районе Чуйской области — 20 метров в секунду. Впрочем, никаких серьезных последствий он за собой не оставил, отметила Шерипова.

    Она добавила, что воскресный ветер в столице длился от 14:00 до 15:10 по местному времени. Сейчас, по информации МЧС, ветер уже достиг Токмока. В этом городе его сила составляет 15 метров в секунду.

    Далее он может направиться в Нарынскую область либо на Иссык-Куль. Скорость ветра может усилиться либо наоборот уменьшиться. МЧС следит за ситуацией, подчеркнула Шерипова.  

    Ранее в воскресенье МЧС распространило предупреждение о надвигающемся на Бишкек сильном ветре. Это уже второе подобное сообщение на конец этой недели. В предыдущем случае в пятницу вечером ветер обошел столицу стороной, пройдя по Кара-Балте и Жумгальскому району. Сейчас в Бишкеке наблюдается гроза.

    8 июня в 20.00 в Бишкеке и Чуйской области начался сильный ветер, ставший причиной гибели двух человек. Стихией были повалены деревья, рекламные щиты, сорваны крыши и оборваны электропровода. По данным МЧС, скорость урагана составила 25-27 метров в секунду. Пострадали восемь автомобилей, ветром повалены более 80 деревьев и три рекламных щита.

    Отредактировал(а) Белая 14 Июня 2015 года в 21:12:36


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: