Форум - Интересно и познавательно - Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62365
    16 Июня 2015 года в 15:37:41
  • Пельмени на любой вкус со всего света (20 фото)

    Пельмени – одно из самых популярных блюд в мире. В каждой стране они имеют своё название, свои рецепты, методы приготовления, способы подачи, но неизменно остаются любимым блюдом у миллионов людей.

    Бан бот лок (Вьетнам)

    Вьетнамская разновидность пельменей. Готовятся из муки из тапиоки, благодаря чему при варке они приобретают тягучую текстуру. Фаршируются креветками и свининой.

    Фруктовые кнедлики (Чехия)

    Чешские сладкие пельмени фаршируются фруктами (чаще всего, сливами). При подаче поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются сахаром.

    Кнедлики (страны Европы)

    Традиционное в некоторых европейских странах блюдо без наполнителя чаще всего подаётся с мясными блюдами (например, рулькой или шницелем).

    Соусклуитьес (Южная Африка)

    Сладкое блюдо, которое готовится из муки, яиц, сливочного масла, сахара и пекарского порошка. Подаётся горячим во вкуснейшей и ароматной смеси из сахара с корицей.

    Манду (Корея)

    Корейские пельмени фаршируются кимчхи — гарниром, приготовленным из квашеных овощей со специями.

    Пельмени (Россия)

    Одно из самых любимых блюд в нашей стране. Чаще всего начиняются свининой, говядиной, куриным мясом, грибами или сыром.

    Креплах (Израиль)

    "Еврейские равиоли", фаршированные говядиной или картофелем, подаются с супом.

    Модак (Индия)

    Сладкие пельмени под названием "Модак", приготовленные из рисовой муки и нафаршированные кокосом с тростниковым сахаром. Они являются одним из блюд, подаваемых на фестивале Ганеша в штате Махараштра (Индия).

    Момо (Тибет)

    Эти пельмени, фаршированные говяжьим фаршем, некоторыми видами овощей или луком-шалотом, популярны на Тибете и в Непале.

    Манты по-турецки (Турция)

    Готовятся с бараниной или говядиной и подаются в масле, йогурте и посыпаются молотым красным перцем.

    Хинкали (Грузия)

    Грузинские пельмени фаршируются говядиной и свининой с пряностями и чёрным перцем так, чтобы при варке мясная смесь выделяла ароматный сок.

    Питепальты (Швеция)

    Эти пельмени впервые приготовили в небольшом городке Питео. Они подаются со сливочным маслом и клюквенным джемом. Питепальты готовят из ячменной муки, пшеничной муки или картофеля и начиняют мясом.

    Брынзовые галушки (Словакия)

    Сытное блюдо, приготовленное из картофеля, которое подается с брынзой, а также с беконом или свининой.

    Баван (Тайвань, Китай)

    Это блюдо можно попробовать на рынках, расположенных по всему острову. Тесто для бавана готовят из рисовой муки, батата и кукурузного крахмала, затем фаршируют грибами, свининой и побегами бамбука, после чего сильно обжаривают или варят.

    Самосы (Индия)

    Пельмени по-индийски со слоёной хрустящей "раковиной", начиняются пряным фаршем, чечевицей, горошком, картофелем или луком.

    Эмпанада (Аргентина)

    Эти жареные пельмени в переводе с испанского называются "завёрнутый хлеб". Начиняются говяжьим фаршем, яйцами, оливками, луком, паприкой и тмином.

    Пироги (Польша)

    Сытные пельмени фаршируются на любой вкус: картофельным пюре, сыром, жареным луком, грибами, мясом, квашеной капустой, шпинатом.

    Цзяоцзы (Китай)

    Пельмени, фаршированные свининой, креветками или кпустой, обжариваются с одной стороны, после чего варятся в воде или бульоне.

    Гёдза (Япония)

    Жареные пельмени, фаршированные свининой, морковью, капустой и луком.

    Ньокки (Италия)

    Больше напоминающие клёцки, нежели пельмени, ньокки готовятся из муки, яиц, картофеля, сыра и рикотты. Блюдо подаётся в соусе с овощами или мясом.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: