Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызские деньги печатают в Англии, Франции и чеканят в Казахстане

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62409
    18 Июня 2015 года в 16:45:14
  • Кыргызские деньги печатают в Англии, Франции и чеканят в Казахстане


    Кыргызские деньги печатают в Англии, Франции и чеканят в Казахстане. Об этом сообщили КирТАГ в управление денежной наличности Нацбанка КР в четверг.

    «Размещение заказа на изготовление кыргызских банкнот осуществляется в двух международных печатных компаниях, выигравших международный тендер. Это — английская компания “DeLaRue Currency” и французская компания “Oberthur Fiduciaire”. Циркуляционные монеты чеканятся на Казахстанском монетном дворе, который также выиграл международный тендер на изготовление монет», — сообщили в управлении.

    Однако сведения о себестоимости банкнот и монет национальной валюты отнесены к категории секретной информации и, соответственно, не распространяются.

    «Если номинал банкноты/монеты низкий, то, соответственно, затраты на их изготовление с учетом защитных элементов минимальные. И, наоборот, при изготовлении высокого номинала банкнот/монет, затраты банка-эмитента высокие. Себестоимость одной купюры в основном зависит от размера банкноты, количество защитных элементов на банкноте, тираж и номинал банкноты. В целом можно отметить, что себестоимость одной банкноты /монеты существенно меньше номинала», — добавили в НБ КР.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: