Форум - Новости Кыргызстана - Тела погибших испанских альпинистов отправят на родину 25—26 июня

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62544
    23 Июня 2015 года в 13:51:39
  • Тела погибших испанских альпинистов отправят на родину 25—26 июня


    Тела погибших испанских альпинистов отправят на родину 25—26 июня. Об этом КирТАГ сообщили в фирме ритуальных услуг, занимающейся данным делом, во вторник.

    «Тела троих погибших испанцев вчера доставлены в центральный морг города Бишкек. Мы занимаемся отправкой их тел на родину. Необходимо провести определенные процедуры, в частности установить причину смерти, подготовить документы, перевести врачебное заключение на испанский язык. Это займет немного времени, предположительно, 25 или 26 июня тела погибших испанцев будут отправлены на родину», — сообщили в компании. Как уточнил КирТАГ начальник центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР Мухамед Сваров, остальные 7 альпинистов не пострадали.

    «Восхождение совершали 10 человек. При подъеме на пик альпинисты разделились на три группы по 3−4 человека. Первая штурмовая группа из трех человек при восхождении попали под лавину. Снежная масса сбила альпинистов, они сорвались в пропасть», — пояснил М. Сваров.

    Как ранее сообщалось, в Чуйской области по предварительным данным 21 июня на пик Ак-Тоо на леднике Ак-Сай поднималась группа альпинистов из трех человек из Каталонии (Испания), однако по дороге они попали под снежную лавину. В результате все трое погибли.

    «Среди погибших житель города Валенсия Алехандро Васедо Чафер, 19-летняя жительница города Тороганы Родригес Виллар, 24-летний житель города Джероны Джозеф Катрино Кабалерия. Консульство Испании в Казахстане оповещено о происшествии. В МЧС Кыргызстана никто по вопросу этого происшествия не обращался», — уточняет МЧС.

    Отметим, высота пика Ак-Тоо — 4620 метров. На пик проложено четыре маршрута восхождения, относящиеся к разным категориям сложности.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: