Форум - Новости Кыргызстана - МВФ отзывает своего постпреда из Кыргызстана по требованию Бишкека

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62623
    26 Июня 2015 года в 10:20:09
  • МВФ отзывает своего постпреда из Кыргызстана по требованию Бишкека


    Постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Кыргызстане Юрий Соболев досрочно покидает свой пост по требованию властей республики.

    По данным источников КирТАГ в правительстве, официальный запрос об отзыве Юрия Соболева был направлен в штаб-квартиру МВФ от имени главы Нацбанка Толкунбека Абдыгулова — управляющего от Кыргызстана в этой организации.

    КирТАГ обратился за подтверждением информации лично к председателю Нацбанка, а также в пресс-службу регулятора, но стороны наотрез отказались комментировать эти сведения.

    Однако редакция получила косвенное подтверждение, обратившись с официальным запросом в штаб-квартиру МВФ.

    «Постоянный представитель МВФ в Кыргызстане в начале июля вернется в Вашингтон в связи с переводом на новую должность. Господин Ю. Соболев хорошо проявил себя как на своем нынешнем посту, так и на других должностях в ряде стран мира», — сообщила КирТАГ Ранда Элнагар, пресс-секретарь МВФ по Центральной Азии и Ближнему Востоку.

    Она добавила, что имя нового постпреда организации в Кыргызстане будет озвучено в ближайшее время. Причины отзыва Ю. Соболева пресс-секретарь не назвала.

    Кыргызская сторона пока не озвучила причины своего недовольства действующим постпредом организации.

    Напомним, Ю. Соболев стал постпредом МВФ в Кыргызстане в начале 2014 года, заменив на этом посту Кобу Гвенетадзе, работавшего в республике с 2009 года. Обычный срок работы страновых постпредов организации составляет три-четыре года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: