Форум - Новости Кыргызстана - Проверить факт конфликта между спецслужбами и Финполом поручил Сариев

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62691
    29 Июня 2015 года в 15:44:23
  • Проверить факт конфликта между спецслужбами и Финполом поручил Сариев


    Премьер-министр Темир Сариев поручил проверить факт конфликта между сотрудниками Госуправления по борьбе с экономическими преступлениями и Госнациональной безопасности, сообщила пресс-служба правительства.

    Ранее были задержаны два сотрудника ГСБЭП, которые подозреваются в ежемесячном вымогательстве денег у одного гражданина КР. По данным сотрудников ГКНБ, коллеги подозреваемых воспрепятствовали его задержанию. В Финполе данное заявление опровергли. Также в ГСБЭП опровергли слова депутата Улана Нуркулова, что между двумя ведомствами идет конфликт и сотрудники мстят друг другу.

    Премьер-министр отметил, что подобные инциденты негативно влияют на имидж государственных органов среди общественности. Он объявил выговор председателю ГСБЭП Бактыбеку Аширову, а вице-премьер-министру по вопросам безопасности Абдырахману Маматалиеву и главе ГКНБ Бусурманкулу Табалдиеву поручил провести тщательный анализ произошедшего. Сариев подчеркнул, что по результатам проверки виновные должны понести заслуженное наказание.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: