Форум - Полезные советы - Стоит ли искать работу летом?

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62708
    30 Июня 2015 года в 10:51:29
  • Стоит ли искать работу летом?


    Лето в самом разгаре, и вы решили на время приостановить поиски новой работы, потому что «все равно в это время ничего не найти»? Большая ошибка! Лето — идеальное время для трудоустройства!

    «Работа — не волк!»
    Так уж устроены люди: большинство из них все-таки предпочитает летний отдых поискам. Они берут передышку и говорят себе: «Я подумаю об этом осенью, а пока нужно наслаждаться солнцем и (если повезет) морем!» И действительно от души предаются летним забавам, забывая даже обновлять (на всякий случай!) свое резюме, которое пылится на работном сайте, все ниже опускаясь в результатах поиска.

    При этом соискатели, пребывающие в чемоданном настроении, успокаивают себя тем, что:

    все равно летом очень мало открывается вакансий;

    работодатели сами в это время уходят в отпуск, и им не до поиска идеальных кандидатов на вакантную должность;

    даже если повезет устроиться на новую работу, придется трудиться все лето — никто же не отпустит свежеиспеченного сотрудника, не успевшего даже зарекомендовать себя, сразу же в отпуск… А как же море-пальмы?!

    Все — в отпуск, а я — на собеседование!
    Но значит, пришла пора развеять приведенные выше заблуждения.

    Начнем с того, что если, к примеру, в феврале этого года число вакансий, размещенных на нашем портале, составляло чуть больше 250 000 объявлений, в марте — свыше 260 000, в апреле и мае — уже более 270 000, то в июне и июле оно превысило цифру 339 000. В том числе, это связано с окончанием финансового года в ряде компаний, сотрудники которых продвигаются по карьерной лестнице либо переходят к другому работодателю, освобождая места для претендентов, которые, в отличие от наших томных отпускников, не растеряются и откликнутся на вакансию!

    Да, действительно, начальство так же, как и большинство из нас, предпочитает уходить в отпуск летом. Но это не значит, что на период отпуска руководителя работа службы персонала в организации останавливается! В крайнем случае, процесс оформления нового работника может немного затянуться.

    Что же касается переживаний по поводу пропавшего летнего отпуска, думаем, возможность найти работу мечты все-таки перевешивает негатив. Кроме того, в дальнейшем вы, имея постоянный доход, сможете наверстать упущенное, проведя выпавший на холодное время года отпуск (а также зимние и весенние каникулы) в теплых странах.

    Бороться и искать!
    Впрочем, именно развенчанные нами заблуждения приводят к тому, что конкуренция на рынке труда снижается. И пока другие бездельничают, вы можете обеспечить свое будущее!

    А значит, загляните на портал по поиску работы, обновите свое резюме, после чего разошлите по приглянувшимся вакансиям, предварительно адаптировав его под них. Это не отнимет у вас много времени и сил.

    А если вам точно известно, где вы бы хотели работать, есть смысл зайти на сайт этой компании, кликнув мышкой по разделу «Вакансии», и предложить на рассмотрение ваше резюме. Главное, действовать!

    И не стоит унывать, если рекрутер вам пока не перезванивает, хотя и говорил: «Мы с Вами свяжемся!» Можно, конечно, сделать неутешительный вывод о том, что вы не приглянулись HR-специалисту, начать комплексовать и отправиться на кухню заедать стресс плюшками, а поиски работы отодвинуть на неопределенный срок.

    Но практика показывает: нередко рекрутеры не перезванивают потому, что… просто забыли (приходится закрывать сразу несколько вакансий и т.д.) или же ждут активности от вас. Так что, с вашей стороны вполне логично позвонить представителю компании и уточнить: нуждаются ли в ваших услугах. Более того, идеальный вариант — договориться об обратной связи с рекрутером еще на собеседовании. Собственно, хорошую работу находит тот, кто ее ищет. А значит, удачного вам поиска!

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: