Форум - Новости Кыргызстана - Бывший вице-мэр Оша причастен к незаконной продаже 4,7 га земель — АКС ГКНБ

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62774
    2 Июля 2015 года в 13:35:54
  • Бывший вице-мэр Оша причастен к незаконной продаже 4,7 га земель — АКС ГКНБ


    Установлена причастность бывшего вице-мэра Оша к незаконной реализации 4,7 га земель в Кара-Суйском районе Ошской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ в четверг.

    Антикоррупционной службой ГКНБ выявлен факт злоупотребления должностным положением бывшим вице-мэром города Оша при оформлении права частной собственности на 4,7 га земель в Кара-Сууйском районе.

    В рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту продажи в 2011 году земельного участка (аэроплощадка) мерою 4,7 га, принадлежавшего ассоциации сельхозкооперативов «Бостон» (далее — АСХК) Кара-Сууйского района, в частную собственность установлено следующее.

    «Вице-мэр Оша, в бытность Мелиса Мырзакматова мэром города, войдя в доверие к руководителям АСХК, от их имени и без их ведома осуществил куплю-продажу указанного земельного участка. Далее в целях придания законности осуществленной сделке сыном вице-мэра был подан иск об узаконивании договора купли-продажи в Кара-Суйский районный суд, по решению которого был оформлен государственный акт о праве частной собственности», — сообщили в ГКНБ.

    30 июня 2015 года по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 304 (Злоупотребление должностным положением) и 166 (Мошенничество) Уголовного кодекса КР. Ведется следствие.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: