Форум - Новости Кыргызстана - Турецкие власти отпустили задержанного за убийство кыргызстанца, спутав его с другим заключенным

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62896
    7 Июля 2015 года в 11:02:41
  • Турецкие власти отпустили задержанного за убийство кыргызстанца, спутав его с другим заключенным


    Находившийся в одной из турецких тюрьм кыргызстанец сбежал из учреждения, выдав себя за другого осужденного соотечественника, которому была изменена мера пресечения, сообщают турецкие СМИ.

    Гражданин Кыргызстана Икрам А. Подозревался в убийстве милиционера в Кыргызстане два года назад. Он был задержан турецкой полицией по линии Интерпола в Анталии и находился в тюрьме, ожидая экстрадиции на родину.

    «Пока Икрам А. ожидал экстрадиции в одном из учреждении, туда же был помещен другой задержанный за кражу кыргызстанец. 10 дней назад суд отпустил новоприбывшего. Тюремное начальство объявило об освобождении одного из кыргызстанцец, не озаботившись проверкой документов и личностей задержанных. Икрам А. представился как подлежащий освобождению и был отпущен», — сообщают турецкие издания.

    После долгого отсутствия сбежавшего второй кыргызстанец признался сотрудникам тюрьмы, что должны были отпустить его. Проведенное служебное расследование выявило, что два кыргызстанца вступили в сговор, поскольку были уверены в разгильдяйстве надсмотрщиков.

    «Мы решили попробовать, у нас это получилось. Я должен был встретиться с ним в Стамбуле после своего освобождения», — цитируется второй кыргызстанец.

    Турецкая полиция начала розыск Икрама А. в кварталах Стамбула, где проживали выходцы из бывших советских республик. Беглец был задержан в доме узбекистанца, после чего был сослан обратно в анталийскую тюрьму.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: