Форум - Новости Кыргызстана - Турганбаев потребовал провести проверку психологического климата сотрудников ДПС

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62898
    7 Июля 2015 года в 11:13:33
  • Турганбаев потребовал провести проверку психологического климата сотрудников ДПС


    Министр внутренних дел Мелис Турганбаев потребовал провести проверку психологического климата сотрудников ДПС. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

    Он потребовал провести комплексную проверку несения службы, морально-психологического климата во всех подразделениях ДПС ГУВД Бишкека и Чуйской области.

    Турганбаев провел проверку по факту инцидента с участием сотрудников ДПС, который произошел 28 июня примерно в 3:00, где гражданский активист зафиксировал, как инспекторы ДПС вымогали взятку в 5 тыс. сомов у водителя.

    Мелис Турганбаев отметил, что данный инцидент свидетельствует об отсутствии в системе ДПС ГУВД Бишкека и ДПС ГУВД Чуйской области должной воспитательной работы с личным составом, а система постоянного контроля по обеспечению безопасности дорожного движения и использования табельного оружия требует пересмотра.

    «Министр дал указание, чтобы сотрудники центрального аппарата ДПС МВД КР распределились по низовым подразделениям ДПС и провели дополнительные занятия по изучению кодекса чести, этики, вежливого обращения с гражданами, а также правил применения и использования табельного оружия. Также было поручено ежедневно проводить занятия по боевой и служебной подготовке.

    Более того, Мелис Турганбаев сказал, что не нужно обращать внимания на тех, кто представляется его родственником и показывает липовую визитку, подчеркнув, что не пользуется визитными карточками вообще. И даже если его настоящего родственника остановят за нарушение ПДД, то отношение к нему должно быть такое же, как и ко всем гражданам, то есть по всей строгости закона», — говорится в сообщении.

    Министр добавил, что вопрос пребывания инспекторов ДПС, замешанных в инциденте, в системе милиции будет решен органами прокуратуры.

    «Я сегодня только вернулся из командировки, но мы сегодня должны принимать жесткое решение в отношении сотрудников ДПС ГУВД Бишкека», — сказал Мелис Турганбаев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: