Форум - Музыка - Участники Air и Phoenix сделали кавер на Баха (видео)

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62962
    9 Июля 2015 года в 16:29:33
  • Участники Air и Phoenix сделали кавер на Баха (видео)


    Николя Годэн из французского электронного дуэта Air выложил в YouTube клип на композицию, созданную на основе кантаты Иоганна Себастьяна Баха. В записи песни Widerstehe doch der Sünde («Воспротивься же греху») приняли участие Томас Марс из французской рок-группы Phoenix и певица Дороте де Кун, сообщает Rolling Stone Germany.

    Трек войдет в первый сольный альбом Годэна Contrepoint, который выйдет 18 сентября 2015 года. Каждая композиция с пластинки отсылает к творчеству Баха. При работе над альбомом музыкант черпал вдохновение в интерпретациях произведений немецкого композитора в исполнении канадского пианиста Гленна Гульда.


    Ранее Годэн выложил в сеть видеоклип на песню Orca, которой открывается Contrepoint. Orca перекликается с Прелюдией номер 3 из цикла «Хорошо темперированный клавир», написанной Бахом в начале 1720-х годов. Режиссером клипа стал Шон Пекнолд.

    Air — электронная группа из Версаля, которую относят к стилям спэйс-рок и трип-хоп. Дуэт записал саундтрек к фильму «Девственницы-самоубийцы» Софии Копполы. Часть композиций группы также звучат и в других картинах режиссера, в том числе в «Трудностях перевода» и «Марии-Антуанетте».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: