Форум - События. Факты. - Французским полицейским разрешили отращивать бороды и делать татуировки

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #62979
    10 Июля 2015 года в 09:03:37
  • Французским полицейским разрешили отращивать бороды и делать татуировки


    Профсоюз полицейских во Франции добился для стражей порядка разрешения на ношение бороды и татуировок. Об этом в четверг, 9 июля, пишет The Local.

    Издание отмечает, что дискуссии по данному вопросу продолжались в течение двух лет. Ранее в отношении внешнего вида полицейских действовали правила, разработанные еще в 1974 году. В частности, чтобы отрастить бороду, была нужна специальная медицинская справка, а стрижке следовало быть «совместимой с ношением головного убора».

    «Если мы хотим, чтобы полиция стала ближе к обществу, то должны подстраиваться под социальные изменения и обновить правила, введенные еще в 1974 году», — заявил представитель профсоюза Ив Лефевре (Yves Lefebvre).

    Между тем в отношении облика французских стражей порядка все-таки будет действовать ряд ограничений. Так, борода должна быть ухоженной и аккуратной и не мешать ношению необходимого снаряжения. Не допускается ношение «расистских, политических, религиозных или ксенофобских» татуировок.

    Осенью 2014 года были смягчены требования к внешнему виду военнослужащих армии США. Им, в частности, разрешили делать татуировки, а женщины-военные получили право носить афрокосички и косы, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: